„Es ist fast unmöglich, die Fackel der Wahrheit durch ein Gedränge zu tragen, ohne jemandem den Bart zu versengen.”Georg Christoph Lichtenberg

30.03.08

in Heiligenhafen  1:0 ( 0:0)

17 ° warm und Sonnenwetter

Heiligenhafen 2 holte sich im Kreisklassen B Spiel gegen den Tabellenzweiten BSG Eutin drei wichtige Punkte. Die um bis Platz 8 fighteten Ostseestädter gewannen das Spiel zwar glücklich aber auch nicht unverdient.

In den ersten Minuten überschlugen sich die Ereignisse , beide Teams ließen jeweils eine Riesenchance liegen. Während der Heim TW sich in einen Kurzdistanzschuss von Björn Eggers warf und das 0:1 bravorös verhinderte, schaffte sein Stürmerkollege es glatt, aus 8 Meter freistehend,  einen  schon kontrollierten  Ball am Tor vorbeizuschießen.

Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Meter Raumgewinn und, um den Ballbesitz. Schnell und  gefährlich schalteten dann die "Kreativabteilungen" ; dadurch entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit gefährlichen Gefahrenmomenten, hüben wie drüben. Auf dem schnellen Kunstrasenplatz verhaspelten sich die Spieler aber  auch zu oft in Einzelaktionen.

Peter Gradert, ein starker "Top 3" Schiri, ahndete Fouls sofort und agierte konsequent und wohltuend.

Das gesammte Spiel über das gleiche Bild, da auch nach der Halbzeit die Partie sehr ausgeglichen gestaltet wurde. Wieder hatten beide Mannschaften eine 100prozentige Einschußchance vergeben. Ab Mitte der zweiten Halbzeit konnte die BSG ihr laufintensives  System (doppeln wo nur möglich) nicht mehr halten und Heiligenhafen gewann nun mehr Zweikämpfe. In der 85. Minute erzielten die "Heiligen" dann das Tor des Tages durch Tim Ruland.

Libero Flo Sachau war bester Spieler der Gastgeber und fegte alles weg. Durch sein gutes souveränes  Stellungsspiel und seinen schnellen Antritten vereitelte er immer wieder aufkommende Gefahren. Auch das gute aggressive Deckungsverhalten der Heiligenhafener war schön zu beobachten. Bißchen verstärkt mit einem  U 21 Spieler aus der Ersten, war der Gastgeber sehr spiellaunig. Ihr unbändiger Siegeswille brachte ihnen letztendlich den ersehnten späten Erfolg, der beim Schlußpfiff ausgiebig be -und umjubelt wurde.

Wieder hat die BSG Eutin, nun auch in Heiligenhafen, vielen viel Freude bereitet. Das sollte das höchste Ziel eines Sportlers sein.

Die Eutiner Team trat gewohnt "oberfair" auf, die vielen Zuschauer erkannten dies auch neidlos an.

Bei der BSG Eutin gefielen besonders Björn Eggers, Benedikt Niemeyer, Hannes Hagel und Timo Papendorf. Björn Eggers hatte zwar einen rabenschwarzen "Tag"  im Abschlußverhalten, kämpfte aber wie ein "Wahnsinniger" !!

Aufstellung: Benedikt Niemeyer; Hannes Hagel,  Jörn Lüdtke, Moritz Beckmann; Kevin Hafki, Julian Brunstein, Oliver Werner,Tobias Brinckmann,  Dominic Dahle,Timo Papendorf, Joachim Zynda, Fin -  Tore Graf , Björn Eggers

BERICHT auf HP Heiligenhafen 2

Sonntag Mittag, bestes Wetter mit strahlendem Sonnenscheim und nur leichtem Wind. Kurzfristig fand das Spiele gegen den Tabellenzweiten aus der Rosenstadt auf dem Kunstrasen statt. Der Rasenplatz an der Realschule war gesperrt.

Temporeich würde das Spiel sein, das sollte jedem klar gewesen sein wenn man vorher diese junge erfolgshungrige, laufstarke Truppe aus Eutin gesehen hat, im Hinspiel stellten Sie es bereits unter Beweis.

So kamen die Gäste auch schon  nach wenigen Minuten zu einer ganz klaren Chance als man als erstes Ausfrufezeichen den Ball ersmal an den Pfosten von Keeper Jacobs setzte.
Man musste also wach sein, denn hier wollte jemand was, doch der TSV hielt dagegen und kam seinerseites auch ganz gut ins Spiel, dennoch
gehörte die Anfangsphase kalr den Gästen die früh störten und mit sauberem klaren Passspiel den ein oder anderen Konter fahren konnten.

Beste Chance dann für den TSV als in der 18.Minute Lammert frei vor dem Tor steht, nur noch einschiben muss aber die Pille rechts neben das Tor spielt, das hätte die Führung sein müssen!!!

Bis zur Pause waren beide Mannschaften dann auf gleicher Höhe, amn schenkt sich nichts, jedoch waren die Eutiner einen kleinen Tick besser im Spielaufbau was sich bemerkbar machte. Nennenswerte Angriffe gab es jedoch nicht.

Die Anfangspghase der 2.Halbzeit gehörte dann ganz klar Tim Ruland, der an diesem Tag durch seine Lauf und Kampfbereitschaft stark aufspielte, jedoch schaffte er es nicht 2 Hundertprozentige ins Netz zu befördern, einmal daneben und einmal genau auf den Torwart.
Der TSV war dem 1:0 jetzt näher, kann sich aber auch bei Schlusmann Jacobs bedanken das man nicht durch einen wieder mal schnellen und gurch durchdachten Konter der Eutiner in Rückstand geriet.

Nachdem Betreuer Wäscher dann den in dieser Partie etwas hitzigen Girkon heraus nahm, und auch noch den entscheidenen Mann Sorge einwechselte sollte nun endlich der Treffer fallen.
So war es dann auch eben genannter Sorge der Tim Rulang mustergültig bediente und zum 1:0 traf. Chancen auf ein 2:0 waren auch noch da, auch die Eutiner versuchten sich gegen die drohende Auswärtsniederlage zu wehren, doch nach 5! Minuten Nachspielzeit gab es dann nur einen Sieger, den TSV Heiligenhafen 2

Fazit: Der TSV gewinnt du