hgsh.de.tl HEIGHT="50" id="digitaluhr" ALIGN="">

Spielberichte Hinserie

BSG gegen Süsel/Buj. 2:0

26.11.06

in der Kreisklasse B erzielte die BSG Eutin Ligamannschaft einen wichtigen 2:0 Heimsieg gegen die Spielgemeinschaft Süsel/Bujendorf 2.

Das Team um Mannschaftsführer Sebastiano Lomanto spielte auf dem ungewohnten Grandplatz eine souveräne Partie. Die Datenbank hätte wohl fast 70 % Ballbesitz errechnet.
Man merkte den entschlossen auftretenden BSG Spielern sofort an, daß die unglückliche Niederlage in der Vorwoche gegen Schönwalde keine Nachwirkungen hinterlassen hat. Nach gut herausgespielten Chancen nutzte Timo Papendorf eine davon zum 1:0 (15.Min.). Sein gut getroffener Halbflugball landete vom Pfosten abspringend im Süsel/Bujendorf Gehäuse. Danach bestimmte die BSG das Spiel noch dominanter.

Nur ein Pfostentreffer und ein Konter der Gäste unterbrachen den BSG Sturmlauf. Diesen Ball hielt Tobias Borutta bravorös aus kurzer Distanz. Dazwischen erhöhte Marius Kischkat in der 31 Minute auf 2:0. Aus dem Gewühl heraus reagierte er, nach reklamierten Handspiel der SG, am schnellsten und schob die Kugel ins Netz.

Im zweiten Abschnitt ließen die Eutiner nichts mehr anbrennen und der zweite zu null Erfolg der Saison wurde eingefahren.
Torwart Tobias Borutta, Marius Kischkat, Timo Papendorf und vor allem Oliver Werner stachen aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung sogar noch heraus und kein Schwachpunkt war an diesem Höst(Herbst)tag auszmachen.
Mit dem nun erreichten 4.Tabellenplatz konnte die BSG den Abstand zum 2.und 3.(Timmendorf und Grammdorf)verkürzen, da beide Verfolger nur ein Remis erreichten. Die vor einer Woche noch triumphierenden Schönwalder unterlagen sogar völlig überraschend.

Das letzte Spiel vor der Winterpause findet ebenfalls in Eutin gegen den TSV Ratekau statt. Allerdings erst in 14 Tagen , da ein spielfreies Wochenende auf die BSG er wartet.

hgsh

BSG in Schönwalde 5:2

19.11.06

Hi Fans der BSG,

In der Kreisklasse B empfing die Zweite vom TSV Schönwalde die ambitionierten BSG Eutin Kicker. Nach einer Schlagabtauschschlacht( !!! ) verlieren wir unser drittes Saisonspiel. Mit 2:5 ( 1:2 ), ein doch ziemlich deftigis Endresultat. Doch nur die Akteure und die Zuschauer wissen es ganz genau, das Ergebnis ist trügerisch.Mit
Marcel Schöning

Benjamin Dittmer Björn Dittmer Tobias Borutta

Sebastiano Lomanto Malte Schulz

Stefan Lunau Marius Kisckat Tobias Brinkmann

Julian Brunstein Timo Papendorf

30.Min: Joachim Zynda für Benjamin Dittmer
35.Min: Hakan Selcuk für Julian Brunstein
65. Min. Oliver Werner für Stefan Lunau
70. Min. Julian Brunstein für Sebastiano Lomanto
80.Min.Stefan Lunau für Joachim Zynda

boten wir 14 motivierte Spieler auf, die Kampfgeist und Siegeswillen lebten. Schönwalde mußte alle Kräfte bündeln und hielt dagegen.Leider mußten wir nach 13. Minuten das 0:1 hinnehmen. Ein Schönwalder Spieler vollstreckte nach einer Ecke geschickt mit dem Kopf. In den nächsten 15 Minuten bestimmten die Eutiner das Spiel und erkämpften sich vier gut herausgespielte Hochkaräter. Nach wendiger Vorbereitung von Marius Kischkat hielt Julian Brunstein seinen Schlappen zum 1:1 (22.Min.)gekonnt hin. Das auslassen diverser Torgelegenheiten rächte sich schon nach wenigen weiteren Minuten. Einen Querschläger der Gäste erlief der schnell reagierende Bungsberger und schob den Ball ins Gehäuse(28.Min.). Der Halbzeitstand war für Schönwalde doch recht Schmeichelhaft, da sie nur diese zwei Möglichkeiten herausspielen konnten.
Nach verteiltem Ballbesitz erhöhte der TSV in der 70. Minute zum vorentscheidenden 3 : 1. Die BSG Spieler mobilisierten nun ihre letzten Kräfte und kamen in der 78. Minute zum verdienten 2:3 Anschlußtor. Hakan Selcuc erzielte das Tor mit einem schönen Distanzschuss aus 18 Meter mit Rechts von rechts. Leider unterliefen der unsicher agierenden BSG Abwehr in den Schlußminuten noch zwei schwerwiegende Fehler, die eiskalt zum 2:5 Endstand genutzt wurden. Die Schönwalder erfreuten sich ihrer drei Punkte, letztendlich auch verdient.
Das BSG Team zeigte dennoch eine herausragende Laufbereitschaft. Es gilt jetzt auch weiterhin forciert an dieser Tugend zu feilen und an den noch unbefiedigten Konditionsmängeln zu arbeiten.
Um ein mit Tempowechsel und Tempohärte geführtes Match über 90 Minuten erfolgreich gestalten zu können, bedarf es einer enormen Technikverbesserung(An -und Mitnahme des Balles,Temporaumüberbrückung mit Dribbling und ein geschickt angewandtes Zweikampfverhalten.
Es wird interessant, diese zweite neue Phase in der Entwicklung voranzubringen. So lange hat es gedauert (25 Monate), eine Mannschaft zu finden und zu formen, die bereit dazu ist, sich diesem Druck zu stellen.
Trotz der Niederlage (keine Gelbe bei einem hart geführten Zweikampfverhalten) war es insgesammt ein tolles Spiel mit einem sehr guten Schieri(Fabian Mewes/Malente).

BSG gegen Gnissau 1:1

12.11.06

Hi Fans,

das B Kreisklassenspiel zwischen der BSG Eutin und dem TSV Gnissau endete mit einem gerechten 1:1 (1:1).

Die Gnissauer gingen von Anfang an verbissen in die Zweikämpfe und gewannen fast alle. Auf schwer bespielbarem Untergrund war und konnte es kein gutes Spiel werden. Die um ein Kombinationsspiel bemühten Eutiner verhedderten sich zu oft in der vielbeinigen Gästeabwehr. Schon die Körpersprache der Gnissauer verriet, das der Schmach aus dem Vorjahr, als es eine herbe 0:8 Niederlage gab, heute um Wiedergutmachung ging.

Die Von Andreas Westphal gut geleitete Partie plätscherte über weite Strecken so da hin. Nach einer vergebenen Riesenchance von Marius Kischkat, nach sehr guter Vorarbeit von Stefan Lunau, gelang dem BSG Stürmer in der 25.Minute dennoch die 1:0 Führung. Wieder legte Stefan Lunau, diesmal eine Freistoßflanke, den Ball genau auf den hechtenden Kischkat,der mit dem Kopf die Chance eiskalt verwandelte.Kurz vor der Halbzeit erzielte der TSV Gnissau den verdienten Ausgleich, auch hier war eine Standartsituation der Ausgangspunkt.Mit einem harten flachen Schuss in die Torwartecke überraschte er den BSG Torwart Marcel Schöning, der ansonsten einen sicheren Eindruck hinterließ. Die BSG brachte in der Halbzeit vier neue Spieler und die Mannschaft bemühte sich nun weit aus mehr.

Die Laufbereitschaft,Einstellung und auch die wiedergefundene Zweikampfstärke des Teams war unübersehbar.Trotzdem erspielte sich die Heimmannschaft , gegen die um jeden Zentimeter fightenden Gnissauer, nicht wirklich reelle Torchancen. Am Ende konnte die BSG froh sein, einen Punkt ergattert zu haben, zumal die Gäste noch mit gefährlichen Kontern aufwarteten.
Bei der BSG tat sich Oliver Werner hervor, der auf dem gesammten Spielfeld präsent war.In der zweiten Halbzeit ist auch die Einstellung und das Wollen der "Orangenen" zu loben.

Mit sportlichem Gruss

04.11.06

BSG in Fissau 2:4

Hi Fussballfans der BSG,

das Ortsderby in der Kreisklasse B zwischen dem TSV Fissau und der BSG Eutin endete nach einem intensiven geführten Spiel noch mit 2:4 (2:0). Der Tabellenletzte aus Fissau war gegen den Dritten BSG als krasser Aussenseiter ins Spiel gegangen. Die hoch motivierten und gut eingestellten Fissauer zeigten einfach mehr "Biss" und gewannen nach und nach mehr Zweikämpfe. Die Ballsportler hatten in der 3. - und 13. Minute durch Kischkat und Brinckmann zwar zwei Grosschancen, gerieten danach aber immer wieder unnötig in Gefahr.

Hi, Fortsetzungsbericht Ortsderby,

durch einen Abwehrfehler der gesammten BSG Eutin Hintermannschaft konnte Fissau nach 25 Minuten die 1:0 Führung erzielen. Das Tor löste bei den Fissauern nun endgültig die letzten Anspannungen und mit einem Sonntagsschuss aus 18 Meter Entfernung ging Fissau in der 37. Minute sogar mit einem 2:0 in die Halbzeitpause.
BSG Eutin löste im zweiten Abschnitt den Libero auf und brachte vier frische Spieler ins Spiel.
Bereits in der 47. Minute wurde Stefan Lunau im Strafraum der Fissauer so gefoult, dass der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Was sich dann in den folgenden Minuten auf dem Sportplatz abspielte war für den Zuschauer nicht nachvollziehbar. Nacheinander verteilte der bis dahin gut und unauffällig leitende Schieri aus Sarau, zwei "Gelbrote" und eine "Rote" an jeweils aufgebrachte Fissauer Spieler. Damit hatten diese " Sünder"für ihre Mannschaft einen "Bärendienst" abgeleistet , zumal Timo Papendorf den Elfmeter sicher zum 1:2 verwandeln konnte. In der 58. Minute konnte Julian Brunstein einen Steilpass vor dem herausstürzenden Fissauer Kieper erlaufen und schob den Ball sicher zum 2:2 ins leere Tor. In der Folgezeit erspielten sich die BSG Herren im Minutentakt gute Chancen, die jedoch allesamt mehr oder weniger kläglich vergeben wurden. Bei einem dieser BSG Durchbrüche holte der Fissauer Goalie Marius Kischkat noch vor dem Strafraum von den Beinen. Somit musste auch dieser Torwart eine "Rote"erhalten , da dieses Vergehen eine klare Torchance verhinderte. Fort an spielten die gebeutelten Fissauer nur noch mit 6 Feldspielern und hielten dennoch bis zur 83. Minute ein 2:2 !!Danm nahm sich Timo Papendorf ein Herz und zirkelte einen 20 Meter Volleyschuss mit viel "spin" hoch rechts ins Tor zur 3:2 BSG Führung. Die verbliebenden 7 Fissauer Spieler zeigten bis zur 96. Minute eine gute Moral und kämpften bravorös bis zur letzten Sekunde. Marius Kischkat netzte mit einem schönen 16 Meter Schuss zum schmeichelhaften 4:2 BSG Sieg ein . Sofort danach wurde das denkwürdige Derby vom konsequenten Schieri abgepfiffen und nachdenkliche Akteure und Zuschauer verliessen diskutierend die Spielstätte. Die BSG Spieler waren im übrigen auch nach einem 0:2 Rückstand hoch diszipliniert und hielten sich aus allen unrühmlichen Vorgängen vorbildlich heraus. Die entstandene Situation brachte für die BSG nicht nur Vorteile, sondern auch die Erkenntnis, dass es kopfmäßig schwer ist , dann spielerisch die Situation zu meistern.

BSG in Pansdorf 5:1

29.10.06

Bericht verlorengegangen. Torschütze Julian.

Wir spielten eine Stunde guten Fussball und unterlagen letztendlich doch verdient .

BSG gegen Riepsdorf 4:0

15.10.06

Hi und hallo an alle Fans der BSG Herren,

doch noch Sonnenwetter, pünktlich zum Anpfiff um 15.00 Uhr besuchte sie das Herrenspiel gegen die Zweite vom SV Riepsdorf.
Beim Durchzählen des Gästeteams stellte man schnell fest, das nur 10 Spieler antraten.Erst nach einigen Minuten lief der elfte Spieler aus Riepsdorf aufs Feld.
Die BSG Spieler nahmen das Spiel sofort in die Hand und man spürte ihren Willen, heute besser zu harmonieren. Auch der überraschende Pfostenschuss der Voroldenburger, nach gerade 5 gespielten Minuten, brachte das junge Eutiner Team nicht aus dem Konzept. Im Mittelfeld lief der Ball hin und her oder auch kreuz und quer, aber nur sporadisch stellte sich ein BSG Spieler zur Verfügung, mit einem Spurt in die Spitze zu stossen. Julian Brunstein nahm in der 20. Minute, im Strafraum den Ball gekonnt an, umspielte seinen Gegenspieler geschickt und verwertete mit links entschlossen seine Chance zum wichtigen 1:0. Bis zur Halbzeit dominierte die Heimmannschaft das Geschehen vollends, nur eine gewisse Schläfrigkeit hemmte immer wieder erfolgsversprechende Ansätze.
In der zweiten Hälfte gestalteten die Rosenstädter das Spiel erheblich zielstrebiger, elanvoller und zwangsweise ergaben sich jetzt gute Chancen. Wieder Julian zum 2:0, Timo nach sehr guter Vorarbeit von Kische direkt zum 3:0 und Hakan mit seinem ersten
Tor für die BSG zum 4:0, stellten dann auch ein in der Höhe zufriedenstellendes Endergebnis her.
Malte Schulz zeichnete sich durch seine enorme Laufbereitschaft aus und zeigt sich nicht nur überall, sondern setzt immer mehr spielerische Akzente.Die Neuen Matthes und Hakan haben das BSG System verstanden und zeigten sich ebenfalls klar verbessert. Torwart Tobias hat in seinem zweiten Spiel einen sicheren Eindruck hinterlassen und die Mannschaft hat volles Vertrauen in seine Leistungen.
Die Stürmer Kische und Julian unterstützten das Mittelfeld diesmal wirkunsvoller und bekamen von Timo, Ansgar,Kevin und Stefan immer wieder auch selbst Hilfe in ihrem Bereich.Die Abwehr ließ überhaupt nichts anbrennen.Björn, Benni, Joachim , Oli und Sebastiano spielten hoch konzentriert und bauten das Spiel von hinten geschickt mit auf.
Mit zwei Aluminium Treffer hatte Kische, nach gefühlvollen Vorlage von Kevin und Hakan, diesmal ausgesprochenes Pech.
Ohne gelben Karten, einen guten Schiedsrichter, fairen Gästen und zufriedenen Zuschauern,war dieser Herbsttag ein Event des Fussballs.
Das nächste Spiel ist am 29.10. in Pansdorf und wir wollen uns dort gut vorbereitet präsentieren.

hgsh

BSG gegen Schashagen/ Pelzerhagen 2:1

08.10.06

Hi Fussballfans der BSG Eutin,

schreibe noch schnell einen Bericht für Euch, am Montag war das Forum für Einträge leider nicht bereit. Die Mannschaft bedankt sich für das zunehmende Interesse von Euch, die Spiele der 1. zu besuchen.Die Jugendwarte Familie Hüttmann,Holger vom Vorstand und Volker von unseren rekord D Jugendlichen,um nur mal einige zu nennen, konnten wir herzlich begrüssen.Gerade jeder Zuschauer aus dem eigenen Verein macht uns stark und motiviert uns zusätzlich.

Es war für Euch sicher nicht gut anzuschauen,doch Interessant war die Geschehnisabfolge allemal.
Leider haben wir in der Anfangsphase unsere Halbchancen nicht konsequent zu Ende gespielt und mit überhasteten Aktionen aufgewartet. Durch ein ewiges Gezeter der Gäste über Schierientscheidungen kam kein Spielfluss zu Stande und die jungen Spieler der BSG waren dadurch zu abgelenkt und beeindruckt.Das darf aber keine Entschuldigung für das Auftreten unseres Teams sein.Die Analyse des Spieles muss die Ursachen des "defekten Motors" hervorbringen.Es kam eben so,das Schashagen/Pelzerh. 2 in der 25 Min.in Führung ging.Das Tor spielte den Ostseekickern natürlich voll in die Karten, da sie nur darauf bedacht waren, das BSG Spiel zu zerstören und mit Unterbrechungen über die Zeit zu kommen.
Mit einem 0:1 wurden die Seiten gewechselt und die zweite Halbzeit war nur noch eine Farce unserer Gäste.Der Ball war wohl höchstens 15 Minuten im Spiel, die andere Zeit war er im Wald oder durch X -Freistösse und minutenlangen Diskussionen zum stillherumliegen auf dem Platz verdammt.Durch zwei lucky Tore erzwangen wir dann doch noch den hochverdienten Sieg.Kische wurde von Julian per Doppelpass zu seinem siebenten Saisontor(nach zwei Spielen Urlaubspause erstmals wieder dabei) genötigt und erzielte gekonnt und souverän ausgeführt das 1:1 in der 58. MIn. In der 80. Minute erzielte dann
Malte mit einem tollen Distanzspannschuss noch den Siegtreffer.Dieser 30 Meter Kracher war wohl seine Antwort auf die immer rüder in Zweikämpfen einsteigenden Gäste.Kurz darauf musste der Torwart und ein Feldspieler, sowie zwei Sportsleute unseres Gegners, das Terrain verlassen. Diese Übervorteilung konnten wir nicht ausnutzen und Tobias Borutta(unser neue Torwart) hielt mit einer mutigen Verkürzungsparade den Dreier fest.
Das nächste Heimspiel ist bereits am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr.

HGSH

BSG bei Strand 08 3:0

01.10.06

Hi BSG 1.Herren Fussballinteressierte,

0 : 3 (0 : 1) bei NTSV Strand 08 3 hört sich deutlich an, war es auch. Im sechsten Spiel haben wir nun die erste Niederlage in der Kreisklasse B kassiert, gegen den aktuellen Tabellenführer. Strand gewann das letzte Spiel 10 : 0 ,nun wissen wir auch, warum ? Mit viel Kampfkraft versuchten wir gegen -und mitzuhalten.Über weite Strecken gelang es uns auch .Die hoch anzurechnende und geleistete Laufarbeit wurde heute, durch zu viele technische Ungewandtheiten , immer wieder unterwandert und damit blieb der verdiente Lohn (Chancen und Tore) aus.Strand spielte geschickt und nutzte den Raum gut aus. Nach einer Ecke erzielten sie in der 25 Minute das 1:0.Vor und nach der Halbzeit hatten wir unsere beste Zeit und spielten bis zur 70 Minute gekonnt mit.Ein Lattenschuss von Julian , war an diesem Tag in der 75. Minute, die einzige sehr gute Torchance.Das 2:0 , ein paar Minuten danach, war die Entscheidung.Auch das 3:0 in der 85.Minute war unnötig, da Marcel die Nerven verlor und einen Elfmeter verursachte.Die rote Karte des umsichtigen Schieris war die Folge.
Mit 15 angereisten BSG Herren schöpfte die Mannschaft das volle Kontingent aus und alle Spieler hatten die Chance , ihr Können unter Beweis zustellen.
Zu jeder Zeit, bis auf Kleinigkeiten, zeigte sich eine BSG Mannschaft ,die wollte.!
Die Analyse des Spieles wird noch ein wenig Zeit in Anspruch nehmen, da sich viele Spieler auch auf neuen Positionen erst zurecht finden sollten und mussten. Diese Experimente sind deshalb auch noch möglich, weil die Mannschaft ausserhalb des Spielfeldes ( Training und Vorbereitung ,sowie Mannschaftsgeist und Einstellung),noch weit von einem Meistertitel (sprich Aufstieg )entfernt ist und damit auch nicht verdient wäre.
Sebastiano war heute unser effektivster und kampfstärkster Spieler, ein echter Kapitän eben.Insgesammt war es ein heisses Gefecht, aus dem wir einiges mitnehmen werden.

hgsh

BSG gegen Göhl 1:1

24.09.06

Hallo BSG Fan´s ,
anbei der Spielbericht über das Heimspiel der BSG gegen SV Göhl.
Bei herrlichem Sommerwetter auf dem Waldeck war es ein Spiel , das seiner Spitzenspielfunktion in keiner Minute gerecht wurde. Beide Mannschaften tasteten sich über mehr als 25.Minuten ab ohne sich weh zu tun. Weder unsere Erste noch Göhl war in der Lage dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Alle Aktionen entsprachen dem Zufall und so dauerte es bis zur 40.Minute , bis Göhl zu einer großen Chance kam. Nach einer Flanke war der Stürmer plötzlich völlig frei , vergab aber kläglich. Nicht viel besser machte es Stefan Lunau 1 Minute später , in dem er alleine auf das Göhler Tor zuläuft aber am Torwart scheitert. Zum Glück Halbzeit.
Horst versuchte erneut die Mannschaft besser einzustellen , aber diese war nicht in der Lage die Vorgaben umzusetzen. Auch die zweite Hälfte war ein Krampfspiel. Die wenigen Gelegenheiten wurden durch die Stürmer zum Teil kläglich vergeben. Auf unserer Seite war das Fehlen unseres Goalgetters Marius Kischkat deutlich zu merken. Aber auch Göhl machte nichts aus den wenigen Chancen.So musste der Zufall in das Spiel eingreifen. In der 78.Minute kam ein Verzweiflungsschuss aus 20 Metern auf unser Gehäuse. Torwart Marcel Schöning sieht den Ball nicht richtig und kommt mit den Händen nur teilweise an Leder. Der Ball fällt herunter und trudelt ins leere Gehäuse. Was für eine unglückliche Situation.Erst läuft nicht zusammen und dann patzt auch noch der Torwart.
10 Minuten vor Schuss !!! War das die Entscheidung???????
Nein. Plötzlich ( Wieder nach einem Rückstand ) erwachen wir und der Ball fängt an zu laufen. Gästetrainer Karsten Krützfeld beschwört seine Spieler die Defensive zu verstärken aber diese erhören Ihn nicht. Wir drängen nun mit Volldampf zum Ausgleich. Als alle sich mit der Niederlage abgefunden haben fällt doch noch der umjubelte Ausgleich. Eine scharfe Hereingabe von Sebastiano verwandelt Julian mit einem Seitfallschuss zum glücklichen aber gerechten 1:1 Ausgleich. Beide Trainer sprachen nach dem Spiel von einem gerechten Ergebnis. Bleibt die Frage : „ Warum können wir erst nach einem Rückstand unser Druckvolles Spiel aufbauen?“

Von uns noch einen Glückwunsch an die 2.Mannschaft , die den Favoriten aus Sarau mit 1:0 bezwang. Klasse Leistung !!!!!!!!!

BSG in Grammdorf 2:2

17.09.06

Hallo BSG-Fans ,
hier der Spielbericht über ein verrücktes Fußballspiel.
Wir holen einen überaus glücklichen Punkt in Grammdorf.
Aber alles der Reihe nach:
Die Grammdorfer legen von Beginn am ein Tempo vor , dass uns Hören und Sehen vergehen kann. Unser 1. Mannschaft ist, in den ersten 10 Minuten, völlig überfordert. Angriff auf Angriff läuft aus das Tor zu , aber die Grammdorfer können sie nicht nutzen. So gelingt uns durch einen Konter in der 19.Min. die glückliche Führung. Stefan L. passt auf Kische und dessen Flanke verwandelt Julian mit dem Kopf zum 1:0. Mit dem Wideranstoß erhöht Grammdorf noch einmal die Schlagzahl. Wenn Sie nur nicht so fahrlässig damit umgehen würden. Aus den besten Situationen werden die Bälle nicht ins BSG Tor gebracht .Eine verunglückte Flanke bringt in der 26.Min. den Ausgleich. Die Flanke knallt gegen die Latte und Mario Kardell hat keine Mühe zu vollenden. Der Ausgleich ist längst überfällig. Wir finden in der ersten Halbzeit nicht statt und können froh sein , nicht bereits mit 3 oder 4 Toren zurückzuliegen. In der Halbzeit wird den Spielern durch Horst der Kopf zurechtgerückt. Das Trainergespann versucht über Auswechslungen besser ins Spiel zu kommen. Aber schon 5 Minuten nach der Halbzeit ist wieder alles vergessen. Kein Zweikampf wird gewonnen und die Laufbereitschaft fehlt vollends. So ist es völlig ok., das Grammdorf nach einer guten Kombination zum verdienten Führungstreffer durch Helge Hartz kommt .Grammdorf geht weiter sehr fahrlässig mit seinen Chancen um. Wenn sich das man nicht rächt ? Als nach 75 Minuten die Kräfte bei Grammdorf nachlassen kommen wir besser ins Spiel. Plötzlich kämpfen die Spieler , denn sie wollen nicht die erste Saisonniederlage. Aber an Tagen wie diesen klappt halt nichts. Erst scheitert Kische in aussichtsreicher Position und dann springt der Ball nach einer Standartsituation auch noch an den Pfosten. Doch der Schiedsrichter sollte noch eine entscheidene Rolle spielen. Eine verunglückte Flanke vom Tobias Burutta , welche vom Pfosten herausspringt wird durch Ihn als Tor gegeben. Ungerechter Ausgleich!!!
Die Grammdorfer protestieren noch , da hat Kische sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Stefan umspielt 3 Gegenspieler , scheitert aber am Gästetorwart. Den Abpraller kann Kische aber nicht im leeren Tor unterbringen. Der Siegtreffer wäre auch des Guten zu viel gewesen. Eine schwache 1. Mannschaft holt bei der klar besseren Heimmannschaft einen glücklichen Punkt und verteidigt die Tabellenspitze.
Mehr Glück geht nicht!!!!!!!!!!!

Spiel gegen Cashagen 5:1

10.09.06

Hallo BSG´ler
Heimpremiere der 1.Mannschaft voll geglückt. Nach zwei Auswärtssiegen stellte sich unsere 1. gegen Cashagen erstmals dem eigenen Publikum.Dieses war mit Sicherheit von der Leistung angetan , denn die SG Cashagen wurde mit einer satten 5:1 Niederlage auf die Heimreise geschickt.
Gleich nach dem Anpfiff gab es nur eine Richtung in diesem Spiel. Bereits in der 2. Minute war es Julian, der die erste 100% Gelegenheit für uns vergab.Wir rannten immer wieder auf das Gehäuse der SG zu , hatte aber an diesem Tag mit dem Abschluss kein Glück. So dauerte es bis zur 30. Minute ,bis das erlösende 1:0 fiel. Wieder war es unser Torjäger Marius Kischkat , der einen Alleingang zur überfälligen Führung abschloss.Cashagen war noch nicht wieder im Spiel , da hieß es bereits 2:0.Einen Konter über 3 Stationen (Stefan zu Timo) schloss Julian in gekonnter Manier ab.Nun ging es Schlag auf Schlag . Im Minutentakt erspielte sich die Mannschaft Chance auf Chance, war aber nicht in der Lage diese zu verwerten.So dauerte es bis zur 43.Minute ,bis das 3:0 fiel. Der überragende Kische tankte sich auf der linken Seite durch , scheiterte aber am Torwart von Cashagen. Dieser konnte den Ball aber nicht festhalten , so dass Julian keine Mühe hatte den Ball aus 3m über die Linie zu drücken.Halbzeit in Eutin ,zum Glück für Cashagen nur 3:0.
In der 48.Minute war es Finn Graf, der die zweite Halbzeit einleitete. Sein Schuss strich nur knapp über das Cashagener Gehäuse. Nur eine Minute später machte es Kische besser. Sein trockner Schuss aus 7m Entfernung ließ dem Torwart keine Chance und es hieß 4:0. Das Spiel war eingentlich gelaufen. Wir schalteten im Gefühl des Sieges etwas zurück und wechselte auch die Mannschaft durch. So kam Cashagen in der 52.Min zur ersten Torchance. Ein 30m Schuss ging nur knapp über das BSG-Gehäuse.In der 67. Min der Ehrentreffer für Cashagen. Einen Konter schloss der Spieler P. Moroz mit einem strammen Schuss zum 1:4 ab.Wieder nicht zu Null.Wir schalteten sofort wieder einen Gang nach oben und erspielten uns Chance auf Chance. Doch die unsere Spieler hatten an diesem Tage falsch gewachst.Die Chancen wurde teilweise kläglich vergeben.Anders kann man es nicht nennen , wenn wir 3 Mal alleine auf das Tor zulaufen und dieses dabei nicht einmal treffen. Den letzten sehenswerten Konter schloss dann der jüngste Spieler auf dem Feld , Finn Graf,zum Endstand zum 5:1 ab. Cashagen konnte nach dem Spiel froh sein, nicht zweistellig verloren zu haben.Auf unserer Seite muß man die klasse Leistung von Kische und Finn einmal hervorheben , was diese Beiden heute gespielt haben, einfach Klasse.

Spiel inRatekau 2:3

03.09.06

Hallo Leute , es läuft in der Ersten:
Erneuter Auswärtssieg für uns.
Im 2.Spiel der Saison , gab es den 2.Sieg für BSG .In einer Wasserschlacht wurde der TSV Ratekau mit 2:3 bezwungen. Spieler des Tages war Marius Kischkat , der alle 3 Tore für uns erzielte.Aber Alles der Reihe nach.
Auf regennassem Geläuf und bei Dauerregen Spielten die beiden Sieger des letzten Punktspieltages groß auf. Das Spiel hatte Tempo und Rasse. Bereits in der 11.Min musste Marcel Schöning im Tor das erste Mal hinter sich greifen. Er unterschätzte eine Ecke der Ratekauer und anstatt den Ball zu Fausten versuchte er ihn zu fangen. Dabei wurde er noch vom eigenen Mitspieler ( Benny oder Jano) behindert und der Ratekauer Angreifer hatte keine Mühe zum 1:0 für seine Farben einzuschieben. Alle Proteste seitens Marcell´s wegen Behinderung waren unnütz und brachten Ihm nur die gelbe Karte.
Wir erhöhten sofort den Druck auf das Ratekauer Tor und hatte bereits in der 16.Min den Ausgleich auf dem Fuß. Julian Brunstein vergab aber in aussichtsreicher Position . In der 18.Min dann aber doch der verdiente Ausgleich. Einen Freistoß schlenzt Stefan Lunau in den Strafraum und Kische erzielt mit einem Seitfallzieher den Ausgleich. Schon eine Minute später ist es erneut Julian der eine 100% Chance auslässt , indem er den Ratekauer Torwart anschießt nachdem er alleine auf diesen zulief. Wir finden immer besser in Spiel und hatten bis zur Halbzeit noch zwei gut Einschussmöglichkeiten . Nach der Halbzeit das gleiche Bild .Wir haben den Gegner im Griff versäumt aber das Ergebnis zu erhöhen. Erst in der 55.Min setzte sich Julian auf der rechten Angriffseite durch und traf mit seinem Flachschuss den Pfosten (der Junge hat aber auch Pech !!!).Den Abpraller drückt der überragende Kische über die Linie. Endlich die Führung. In der 67.Min dann der schönste Spielzug des ganzen Spieles.Wir spielen nach einem Abschlag von Sebastiano den Ball über zwei Stationen durch das Mittelfeld. Stefan zerschneidet mit einem Steilpass die 4er Kette des Gegners und erneut ist es Kische ,der den Ball am herausstürmenden Torwart zum 1:3 in die Maschen schiebt . Klasse Angriff!!!
War das die Endscheidung ?
Ratekau versucht noch einmal Alles. Plötzlich verwalten wir nur noch das Ergebnis. In der 84. Min musste unser Abwehrchef Björn Dittmer verletzt ausscheiden .Die anschließende Ecke geht über die neuformierte Abwehr hinweg und der Angreifer brauch nur noch den Kopf hinzuhalten. Statt 1:4 oder sogar 1:5 nur noch 2:3.
Kippt dieses Spiel noch?
Erinnerungen an ein Spielverlauf vor 2 Jahren werden wach ( damals führten wir noch in der 87.Min mit 3:1 in Front , Endergebnis aber 3:3).
Ratekau glaubt fest daran. Abgriff auf Angriff läuft auf unser Tor zu. Wir betteln um den Ausgleich. Als in der 90.Min Marcell einen abfälschten Ball von Ansgar hält, ist das Spiel zu Ende. Der 2.Auswärtssieg unter Dach und Fach. wir machten das Spiel noch einmal unnötig spannend ,gewannen aber völlig verdient.

Spiel in Großenbrode 1:5

27.08.06

Hi Leute,
gelungener Saisonauftakt für die BSG. Die Ungewissheit auf Seiten der BSG war vor dem Spiel in Großenbrode doch spürbar. Wo stehen wir ?
Aber schon von der ersten Minute an zeigte unser Team , wer Herr auf dem Platz sein wird. Alle Spieler waren ständig unterwegs und bereits nach 5 Min.die erste große Chance , aber Julian Brunstein scheitert am Gästetorwart.In der 9.Min. war es Tobias Brinkmann der frei vor dem Tor der Heimmannschaft auftaucht , aber verstolpert. Angriff auf Angriff lief auf das Großenbrodener Tor. In der 23.Min.war es endlich geschafft.Olli erobert den Ball im Mittelfeld und setzt Julian mit einem Musterpass in Szene. Dieser lässt sich nicht lang bitten und verwandelt zum überfälligen 0:1.Nach einem Eckball von Timo steht Tobias B. am langen Pfosten frei und versenkt den Ball zum 0:2 in die Maschen des Großenbroder Gehäuse. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs schalten wir ungewollt einen Gang zurück. Im Mittelfeld werden die Gegenspieler nicht mehr eng genommen und wie aus dem Nichts verkürzt Großenbrode auf 1:2. Ein unnötigeres Gegentor kann es nicht geben. Zum Glück geht es kurz darauf in die Halbzeit.
In der 2. Hälfte beginnen wir wieder Großenbrode unter Druck zu setzen. Olli Werner und Tobias Brinkmann kurbeln das Spiel immer wieder an.In der 52.Min war es Kische , der einen Flankenlauf von Benni zum 1:3 abschließt.Flugkopfball trotz Rippenprellung, Hut ab !!!Das Spiel war entschieden. Wir sind einfach zu dominant. Jeder Spieler ist seinem Gegenüber balltechnisch und läuferisch überlegen.Trotz der Vergabe von noch zwei 100% Torchancen gelang es uns in der 80.Min durch Jo Jo und in der 82. durch Timo auf 1:5 davonzuziehen.Der erste Auswärtssieg ist perfekt. In der Form die wir an den Tag legten , ist in dieser Saison mit uns zu rechnen.
Es war rundum eine klasse Partie und eine super Mannschaftsleistung.