„Es ist fast unmöglich, die Fackel der Wahrheit durch ein Gedränge zu tragen, ohne jemandem den Bart zu versengen.”Georg Christoph Lichtenberg

13.04.08

gegen TSV Malente 2   2:1 (2:0)

11.5° gutes trockenes Wetter, windstill

Die BSG Eutin gewann das Kreisklassen B Derby gegen den TSV Malente 2 mit 2:1(2:0). Der Eutiner Tabellenzweite gestaltete  das Geschehen auf dem Kunstrasenplatz auf Waldeck.

Eine relativ schnelle 2:0 Führung vergaßen die Rosenstädter  auszubauen; hochkarätige Chancen" wurden mehrmals liegen gelassen. Vielversprechende Konter wurden von der BSG nicht konzentriert und konsequent bis zum Abschluss durch gespielt oder sie sind durch ein Foulspiel in letzter Sekunde gestoppt worden.

Hannes Hagel gelang schon in der 12. Minute die 1:0 Führung für die BSG. Das rechte "Viererkettenmitglied " erlaubte sich rasante "Ausflüge" und erzielte schon sein 7. Saisontor, die alle unter der Kathegorie "sehr wichtig" geführt wurden. Mit langen Bällen, meist von Moritz Beckmann initiiert, wurden unsere "Brecher" Oliver Werner und Björn Eggers auf die Reise geschickt. Diese  "Beiden Kämpfer" brachten die gewünschte Unruhe in die Malenter  Abwehr. Oliver Werner hatte mit einem Kopfball und zwei Nahdistanzschüssen drei gute Chancen.

Pech hatte Dominic Dahle in der 9. Minute ; nach seinem Dribbling verkürzte Malentes Torwart Timo Dresch mit einem blitzschnellen waghalsigen Sprung den Winkel dermassen, daß er seinen Knaller aus 4 Meter noch abwehren konnte. In der 23. Minute fiel das 2:0 für die BSG. Sören Hüttmann (3.Saisontor) köpfte den Ball, nach einer gut getimten Ecke von rechts- und Dominic Dahle getreten, aus 8 Meter gegen den linken Pfosten, den Abpraller verwandelte er reaktionsschnell im Nachschuss. Malente konnte sich in der ersten Halbzeit keine  torgefährliche Möglichkeit erspielen.

Die BSG Eutin wechselte in der 25. Minute mit Fin Torge Graf, ab der 46. mit Joachim Zynda und in der 53. Minutem mit Tobias Brinckmann  weitere drei Kaderspieler ein. Dadurch konnte die BSG das Tempo weiter hoch halten und auf dem ganzen Spielfeld, sowie in der Abwehr und im Angriff "effektiv "doppeln". Dominik Dahle, der in der zweiten Halbzeit zentraler spielte,  war nur noch durch Foulspiele zu stoppen. Immer wieder leitete er schnelle Konter ein und es brannte im Malenter Strafraum "lichterloh" . Alles wurde getroffen, Pfosten (Fin Torge Graf), Latte ( ?), Torwart Timo Dresch ( Volleyschuss von Moritz Beckmann,Oliver Werner, Björn Eggers), daneben oder Malenter Abwehrspieler. Ins Tor wollte der Ball aber nicht. Malente riskierte nun alles und beorderte einige Spieler mehr in die Spitze. Auch einige gelungene Spielkombinationen waren jetzt zu bestaunen. In der 83. Minute konnte Malente dann das Anschlußtor zum 2:1 erzielen. Ein Freistoss wurde mit dem Kopf  aus 5 Meter verlängert, Torwart Benedikt Niemeyer wehrte den Ball noch reaktionsschnell ab, gegen den aus kurzer Entfernung gesetzten Nachschußwar nichts zu machen. Einen weiteren Freistoss (89.) für Malente, aus 20 Meter getreten,  erflog sich Benedikt Niemeyer und parierte bravorös.

Die BSG Eutin zeigte Spielfreude und eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Zuschauer sahen viele gefährliche Torraumszenen und ein unterhaltsames Spiel.

Sören Hüttmann und Capitän Jörn Lüdtke spielten in der Innenverteidigung fehlerlos, erkannten alle Vorhaben der Malenter und dirigierten  darüber hinaus  auch das Spiel. JulianBrunstein fegte auf der Sechserposition, zusammen mit Timo Papendorf alles weg und  sie leitenden eigene Angriffe immer wieder technisch sicher und schnell ein. Kevin Hafki führte im zentralen Mittelfeld Regie und setzte seine Mitspieler geschickt in Scene.

Linksfuß Moritz Beckmann überragte mit seiner tollen "Viererketten- Linksaußenposition -Interpretation" !!

Aufstellung: Benedikt Niemeyer; Hannes Hagel,  Jörn Lüdtke, Sören Hüttmann, Moritz Beckmann; Kevin Hafki, Julian Brunstein, Oliver Werner,Tobias Brinckmann,   Dominic Dahle, Timo Papendorf, Joachim Zynda, Fin - Tore Graf , Björn Eggers

Vorab für die Presse

Vollständiger Bericht morgen!!

Die Abwehrspieler Hannes Hagel (12. Min.)  und Sören Hüttmann ( 22. Min. ) erzielten beide BSG Eutin Tore; Malentes Anschlußtreffer (83.) nach Frei-und Nachschuß ;  Torwart Timo Dresch vom TSV Malente verhinderte mit guten Reflexen höheren BSG Erfolg; weiterhin bleibt die BSG Eutin zu Hause unbesiegt; Jungschiri Stefan Lebedew  pfiff sehr umsichtig und angepasst; explosive Oliver Werner und Björn Eggers beschäftigten als Sturmtanks komplette Malente Abwehr, starke Leistung; Malente bis zur 80. Minute ohne Torchance; BSG Eutin vergibt wieder zu viele Großchancen; Julian Brunstein (beim Bund in Berlin) stark auf der Sechserposition; Dominik Dahle und Kevin Hafki stark im zentralen Mittelfeld; "Jay Jay" Joachim Zynda wartete wieder mit guten Leistungen auf; Moritz Beckmann stärkster BSG Akteur, seine langen "Dinger" waren vom "Feinsten"; mit 49 Punkten und 88:20 Tore wurde Platz 2 verteidigt; Benedikt Niemeyer rettete mit  einer Flugparade in der 87. Minute den 2:1 Sieg und wirkte immer sicher; läuferisch starke Mannschaftsleistung; Kopfbälle werden von den BSG Mannen immer stärker angenommen; Kader trat mit 14 Spieler an;