„Es ist fast unmöglich, die Fackel der Wahrheit durch ein Gedränge zu tragen, ohne jemandem den Bart zu versengen.”Georg Christoph Lichtenberg

06.04.08

gegen TSV Fissau  7:0 (1:0)

5° gutes trockenes Wetter, windstill

Die BSG Eutin gewann ihr "Heimspiel" in der Kreisklasse B, im Ortsderby gegen den TSV Fissau,  mit 7:0 (2:0) . Auf Grund einer starken 2.Halbzeit  auch in dieser Höhe verdient.

Schon nach 50 Sekunden überwand Timo Papendorf den Fissauer Keeper Joachim Kudrna. 5 Minuten später dribbelte sich Dominik("Messi") Dahle durch den Fissauer Strafraum und schob den Ball aus spitzen Winkel gekonnt ins Tor. Die BSG kontrollierte fortan nur noch das Spiel und Fissau war bis zum Halbzeitpfiff gleichwertig. Bei den BSG Spielern mangelte es  nun an der nötigen Konzentration , sie verwalteten das 2:0 aber sicher bis zur HZ., ohne Fissauer Chancen zuzulassen.

Ab der 46. Minute lief eine entfesselt aufspielende BSG "15" auf. Alle 15 nomenierten Spieler bekamen "lange Spielzeiten" und es wurde häufiger als sonst ausgewechselt. Die schon in der ersten Hälfte( 23.Minute) einsetzende Rotation, erwies sich am Ende sogar als Vorteil.

Wieder erwischte die BSG Eutin einen Blitzstart; Alexander Knappe setzte sich durch und schloss mit einem beherzten unhaltbaren Flachschuß aus 14 Meter ab (47.). Die Kombinationen  liefen nun alle auf einem schnelleren  "Level"  und es gab keine Pausen. Im Minutentakt brannte es im Fissauer Strafraum. In regelmäßigen Abständen fielen dann auch schöne herausgespielte Tore.  In der 51. Minute erhöhte  Kapitän Jörn Lüdtke mit einem Elfer auf 4:0, nachdem Alexander Knappe von den Beinen geholt wurde. Das 5:0 ( 60 Min.) markierte er nach einem Dribbling dann selbst , den Ball frei einschiebend aus 10 Meter. Dominic Dahle erlief hauchdünn vor dem herausstürzenden Fissauer Torwart einen Steilpaß , umspielte diesen und vollendete zum 6:0 (73. Min.). Joachim Kudrna im Tor verhielt sich oberfair und grätschte nicht wild dazwischen. Das schönste und über vier Stationen vorbereitete Tor hoben sich die "Orangenen" für das 7:0 ( 83.Min.) auf. Alexander Knappe erhielt ein Zuspiel aus der Abwehr und schickte den aus der Tiefe startenden Björn Eggers auf der linken Seite. Dieser lief ein paar Meter und spielte den Ball, um den auf ihn zulaufenden letzten Fissauer, in die Mitte. Exfissau Spieler Alexander Vogel sprintete in der Mitte mit , kontrollierte den Ball und umspielte den Torwart und erzielte sein erstes BSG Tor.  Kurz zuvor hatte er mit einem Kopfballlattentreffer, nach Ecke von Björn Eggers, noch Pech gehabt.

Die BSG  konnte ihr 12. zu Null Spiel in dieser Saison erzielen.

Da Kapitän Julian Brunstein  am 1. April "Einrücken" mußte, übernahm "Vize" Jörn Lüdtke diese Rolle. Er organisiert das Spiel zunehmens besser und harmonierte  gut mit  dem "Verletztenrückkehrer" Sören Hüttmann, seinen gewohnten Nebenspieler in der Viererkette. Zusammen mit Joachim Zynda ,Moritz Beckmann, Oliver Werner, Tobias Brinckmann, Hannes Hagel und Timo Papendorf  ließen sie nichts anbrennen.  Die BSG Kreativabteilung mit Kevin Hafki, Finn Tore Graf, Dominic Dahle, Alexander Vogel, Björn Eggers und Alexander Knappe war in der zweiten Halbzeit nicht zu bremsen und rüttelten unsere unsere Freunde aus Fissau, die nun auch konditionell abbauten, gehörig durcheinander.  Für die Zukunft muß diese Abteilung schnell lernen, gegen stärkere Gegner genauso zu agieren. Torwart Benedikt Niemeyer wirkte in allen Situationen sehr sicher und spielte gut mit.

Kreisschiriwart Andreas Westphal überzeugte durch seine klare Linie und ließ dadurch erst keine unnötigen Härten im Spiel aufkommen.

Aufstellung: Benedikt Niemeyer; Hannes Hagel, Sören Hüttmann, Jörn Lüdtke,Tobias Brinckmann, Alexander Vogel, Moritz Beckmann; Björn Eggers, Alexander Knaappe, Kevin Hafki,  Oliver Werner, Dominic Dahle,Timo Papendorf,Finn Tore Graf,Joachim Zynda